호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.12

기름값이 떨어지는 이유가 궁금합니다.

애초에 기름값이 오르게 된 건, 러시아와 우크라이나가 전쟁을해서 기름값이 말도안되게 오른 거는 아는데, 아직 전쟁은 진행중인데 왜 기름값이 내려가고 있는지 궁금합니다.

(현재진행형으로 내려가고 있는걸로 알고있습니다.)

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    현재 유가가 하락한 이유는 다양하겠지만 중국이 코로나 확신에 의한 봉쇄정책으로 봉쇄기간 동안 중국에서 원유 사용이 줄어들 것으로 예상이 되고있어 원유 수요가 줄어듬에 따라서 유가도 일시적으로 소폭 하락하는 것 같네요. 감사합니다.