한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

치킨집에서 기름을 갈고 버리는 폐유는 수거후 어떻게 되는건가요??

치킨집이나 기타 튀김집에서 기름을 갈고 버리는 폐유는 매번 수거하시는분들이 수거 해가시던데 나중에 어떻게 처리되는건가요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수거해가서 바이오 디젤 경유 대신해서 만들어 쓰기도하고 페인트 원료나 비누 등 만들기도 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    국내 치킨집이나 햄버거 가게, 학교 급식실 등에서

    치킨이나 튀김 요리를 만든 뒤 쓰임새가 없어진

    폐식용유 대부분은 차량용 경유에 섞여 판매되는

    바이오디젤의 원료로 쓰입니다.