황금발구지
황금발구지22.08.17

고기를 연하게 하는 과일은 어떤것일까요?

갈비찜을 하려는데 고기를 연하게 하는 과일은 어떤 것이 있는지요? 사과를 넣는 분도 있고 키위를 넣을수도 있다는데 국물이 탁해지지않을까요? 과일은 통째로 넣어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    너무 많이 사용하면 오히려 고기가 찢어지는 현상이

    발생할 수 있습니다 적당히 사용하셔야 합니다

    배...파인애플...키위 가 있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 배를 갈아서 같이 재워주면 상당히 부드럽고 맛도 더 좋았습니다.

    한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    사과 키위 둘다 연육작용을 하고요 보통 믹서에 갈아서 사용을 하시면 되고 국물은 탁해지진 않아요 그리고 하니 팁을 드리면 연육작용 에는 고기 핏물을 빼고 양념 하기전에 사이다에 담가놓으시면 아주 부드럽답니다

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    사과 배 파인애플 등이 있겠네요

    갈아넣었을때 은은하게 단맛도 내주고 고기도 연하게해주고 저는 거의 배를많이 써요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    대체로 갈비를 재우실때는 사과와 키위를 쓰기도 하시죠

    저희는 배도 갈아 넣어서 사용하기도 합니다.

    네 통째로 라기 보다는 껍질은 벗기고 갈아서 넣어요 그래야 골고루 재워지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    대표적인 과일로는 파인애플이 있죠. 파인애플은 고기의 단백질 성분을 분해해

    고기의 식감이 연해지게 만들죠. 또한 고기먹고 파인애플을 먹어도 몸속에서

    소화작용을 도와 줍니다.