뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.16

갈비 잴 때 고기를 연하게 하는 과일 뭐가 있나요?

정육점에서 갈비를 사다 놓은 게 있어서

양념에 재려고 하는데

핏물은 다 뺏는데 부드럽게 하려면

무슨 과일 갈아넣으면 고기가 연해질까요?

배즙이 있는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    배나 사과에 있는 단백질 분해효소가 단백질간의 간격을 느슨하게 만들어줌으로써 고기가 연해지고 단맛에 고기간이 곁드러져서 더욱

    달콤하면서도 짭쪼름한 맛을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 배갈아서 재는게 좋더라구요 참고하셔서 한번해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    키위 파인애플 양파 배 등이 연육작용을 합니다.

    그 중 키위가 제일 좋은데 키위 알러지가 있으신 분이 드실꺼면 다른걸 넣으세요~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저희집은 고기잴때 배와 함께 키위를 갈아서 잴때 사용을 하고 있는데 한결 연해집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    갈비를 재울때 배즙도 효과가 있지만 키위를 넣어 주시면 갈비가 부드러워 집니다.

    단 많이 넣으면 안됩니다. 조금만 넣어서 요리를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 배즙이 도움됩니다 배가 없을때 보통 배즙도 많이 넣고 하세요......