고귀한개45
고귀한개4522.03.19

영화관에서는 집중이 잘 되는데 왜 집에서는 영화보는게 집중이 안될까요?

영화관 가면 진짜 재밌게 잘보거든요?

근데 집에서는 하나 다 보는게 좀 힘들어요.

약간 억지로 집중해서 보는 느낌이랄까..

제가 주의력이 낮은 편이긴 합니다ㅠㅠ

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요.

    영화관은 화면과 음향 외 나머지 부분은

    어두움과 방음으로 처리 해 놓았기에 방해 요소가 적어서 집중이 잘 됩니다.

    집에서는

    화면 외에 주변 모습이 보이고

    두변 소리도 더 많이 들립니다.

    앉은 자리도 불편해서 더더욱 집중에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 무언갈하면 내가 강하게 생각하지 않아도 자연스럽게 집에서 해야하는 다른 일들이 떠오르고 다른 것들이 보이고 하기 때문에 집중하거나 푹쉬거나 하는 것이 상대적으로 어렵습니다.

  • 영화관에서는 영화를 멈출 수도 없고 자리를 비우는 것에 많은 부담이 듭니다.

    하지만 집에서는 영화를 멈춰도 되고, 화장실도 다녀와도 되니,

    심리적으로 영화를 봐야한다는 부담이 줄어듭니다.

    그래서 조금 더 집중해서 보기 힘듭니다.