탈퇴한 사용자

짠음식을 많이 먹으면 왜 목이마른가요??

음식을 먹고 시간이지나서 계속 갈증이나면 사람들이 아 음식이 짰나 라고 하잖아요 왜 짠음식을 먹으면 갈증이 계속 날까요??

그리고 간을 쌔게 하고 먹었을때 몸에 안좋은점이 무엇인가요

  • 레전더리
    레전더리23.06.02

    안녕하세요. MSG입니다.

    짠음식을 드시면 목이 마른 이유는

    우선 바닷물을 마시면 안되는 이유와

    같읍니다.

    오히려 갈증해소가 안되고

    오히려 목이 마르거든요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    일반적으로 혈액 속에 수분이 적고 나트륨 등의 무기염류가 많을 경우 삼투압이 높아지고 반대의 경우에는 낮아지는데, 짠 음식에는 소금과 같은 무기염류가 다량 함유돼 있기 때문에 삼투압도 상승합니다.이때 우리 몸은 항상성 유지를 위해 무기염류의 증가분과 동일한 비율의 수분 보충을 원하게 되고, 이 과정에서 갈증이 나타나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    체내의 나트륨 농도가 높아지면 신장은 이를 조절하기 위해 소변을 통해 나트륨을 배출합니다. 이 과정에서 체내 수분도 함께

    배출되기 때문에 목이 마르게 됩니다.