기타 고민상담고민상담
호기로운소쩍새282
호기로운소쩍새28223.02.06

중소기업에서 이직하려면 경력은 얼마나되야 인정해주나요?

현재 첫 직장이고 이년정도 다녔는데 이직할 수 있을까요?

이직할때 경력도 중요하다는데 2년보다 좀 더 다니고 이직하는게 낫나요? 옮기고싶은데 더 좋은조건에 받아주는회사가 얼마나 있을지 두려워요ㅠ

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    가장 좋은 이직 타이밍은 3년 내외라고 합니다. 3년 경력이면 조금 더 좋은 직장으로 이직 가능성이 있습니다. 1년 더 다니다가 본격적으로 이직 추진하시는걸 추천하고 혹시 모르니까 지금부터라도 문을 두들겨 보세요.