음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.28

시립 합창단 교향악단과 일반 연주팀과는 어떻게다르나요?

문화회관에서 하는 공연들을 보면 그냥 합창단 교향악단이 있고

시립 합창단 시립교향악단이 있던데

악단마다 서로 무슨차이인가요?

  • 안녕하세요. 김정님 인문·예술전문가입니다.

    시립합창단, 교향악단은 전공하신 분들중에서도 오디션을 봐 합격하여 단원이 되신분들로 지역별로 월급은 다르지만 준공무원 정도이구요

    일반 연주팀은 대부분 동아리 팀으로 취미활동 하시는 아마추어팀으로 생각하시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    시립합창단은 말 그대로 시로부터 급여를 받거나 일정 사례금을 받으며 연주하는 전문적인 오케스트라구요, 일반 연주팀은 전문적일수도 있고 아마추어멤버로 구성될수도 있고 여러형태의 연주단체를 의미합니다. 사립으로 운영되는 프로팀들도 존재하구요. 시립xxx, 구립xxx, 국립xxx, 도립xxx 등등 이런 네임을 가진 단체들은 국가와 관련된 단체입니다.