치과의료상담
강력한여새275
강력한여새27523.06.27

치아보험 가입후 성인이 유치 치료시 보험적용여부

치아보험가입한지 3년이 넘었습니다. 치아보험가입 시 문제가 없었는데 요즘 유치가 아픈데 혹시 치아보험으로 유치치료시 보험적용 가능할까요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보험사 마다 조금은 다르지만 대부분의 치아보험에서 성인이 만기 잔존된 유치 치료하는 것도 적용해 줍니다.

  • 안녕하세요. 양성재 치과의사입니다.

    치아보험 당시 존재하고 있던 치아이면 보험혜택을 받을 수 있을 것입니다. 하지만 보험사마다 약관이 다 달라서 정확한 것은 보험사에 문의 하시는 것이 가장 좋습니다.