탈퇴한 사용자

풍수지리가 과학적으로 맞는 말 인가요?

가끔 집을 짓거나, 어딘가에 거주 할 때, 장소를 보고 풍수지리를 보고 골라야 한다. 라고 하잖아요.

이런 풍수지리가 실제로 과학적으로 맞는 말들인가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.16

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    풍수지리를 과학자에게 합당한 이론이냐고 묻는다면 당연히 NO라고 답하지요.

    그러나 풍수지리 전문가에게 묻는다면 아주 유익한 이론이라고 답하겠지요.

    특히 산소자리를 찾을때, 집터를 찾고 방향을 잡을때는 풍수지리가들의 말을 전적으로 믿고 받아 들이시는 분도 있는 반면, 무시하시는 분도 있습니다.

    일반적으로 과학적이라고 말하지는 않는답니다.

    도움 되셨길~~