심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.24

풍수지리가 과학적 근거가 있나요?

풍수지리에 입각해서 집을 지어야 한다고 우리나라 과거에서부터 꽤나 중요시 되어 내려온 풍습이라고 알고 있는데요. 실제로 과학적 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    풍수지리의 모든것을 믿을순 없지만 남향, 배산임수 등은 믿을 수 있어요

    풍수지리는 집을 짓는내용은 믿어도 좋다고 할 수 있겠네요. 이는 좋은 환경에서 지내고자 하는 오랜지혜가 축적된 내용이 많습니다.

    하지민 묫자리 같은것은 좋은자리에 돌아가신 분을 모시는것만 생각해야지 그걸로 이득이나 손해를 받을수 있다는것은 배제하는것이 좋겠네요