솔직한꿀벌254
솔직한꿀벌25420.04.15

스마트폰 액정보호 필름은 꼭 붙쳐야되나요?

처음 핸드폰 살 때, 핸드폰에 액정보호필름을 붙혀 파는 것도 아닌데

  • 액정보호 필름이 없어도 사실상 스마트폰 사용에 아무런 문제가 없습니다. 오히려 터치감이 조금 더 좋습니다. 그렇지만 액정이 단단한 재질로 만들어진다고해서 무적은 아니지요. 화면에 잔기스가 발생하면 보기도 불편할 뿐만아니라 스마트폰을 중고로 판매시 재값을 받지 못하게 되지요. 스마트폰 액정보호 필름 부착은 개인의 선택사항이지 무조건 해야하는건 아닙니다. 스마트폰을 조금이라도 새것처럼 사용하거나 외부로부터 액정을 깨끗하게 보호목적으로 사용하고 싶으시다면 보호필름을 부착하시면 됩니다.

  • 액정 필름을 꼭 붙일 필요는 없습니다.

    폰에다 액정 필름을 붙이는것은 스마트폰을 혹시 내려뜨리거나 가지고 다니다가 기스가 나는것을

    방지하기 위해서 붇이는 것입니다.

    만약에 질문자님의 경우 간수를 잘 하는 편이라면 궂이 안붙여도 됩니다.

    하지만 저의 경험상 액정필름을 붙이니까 휴대폰 액정의 손상이 많이 줄어드는것 같았어요.

    만약에 필름이 없었다면 몇번은 액정이 박살났을 수도 있었네요.

    좋은쪽으로 하시면 됩니다.