땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.13

소주나 맥주가 유리병, 플라스틱병, 캔에 담긴 것에 대해 맛이 약간은 다른것 같은데요. 느낌의 차이일까요?

술을 주1-2회는 마시는 것 같습니다.

맥주를 마실때 유리병맥주와 캔맥주의 맛이 약간은 다른것 같은데요. 유리병에 먹는 맛이 좀더 목넘김이 좋고 시원한 느낌이 드는것 같아요.

유리병과 캔, 플라스틱 용기에 담기면 맛이 다소 다르게 느낄수 있는걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    심리적인 영향도 있을수 있겠지만 실제로도 맛의 차이가 있을수있습니다 용기에 따라 온도의 유지와 변화의 차이가 있기에 맛의 차이도 있을 수 있습니다