기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

자꾸 괴롭히는 친구 어떡해야 하나요?

자꾸 괴롭히는 친구 어떡해야 하나요

하지말라고 해도 계속 장난치고 때리고 가고

그래요

때렸더니

더세게 때리네요 ㅜㅜ

어떻게 해야 할지 ?? 도와 주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그 친구에게 아주 확실하게 주위를 주세요

    그게 안된다면 신고를하는수밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    아주 버릇이 안 좋은 친구군요..

    단호하게 학폭신고를 해야합니다.

    계속 받아주면 끝이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    괴롭히는 것은 근절 되어야 한다고 생각합니다.

    강력하게 대처 하시는 것이 좋습니다.

    먼저 부모님께 알리시고 선생님께 알리세요.

    그래도 좋아지지 않는다면 신고 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가만히 놔두면 계속 합니다

    학폭이 괜히 학폭이 되는게 아닙니다

    (뭐 물론 이미 학폭으로 봐도 무방한 상황이라고 봅니다)

    일단 괴롭히는 친구에게 확실하고 단호하게 하지 말라고 하시길 바랍니다

    그래도 계속한다면 이건 부모님과 선생님께 알릴 수 밖에 없습니다

    질문자님이 확실하게 선을 그어야 괴롭힘을 방지할 수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    부모님이나 주위의 어른들에게 먼저 알리는게 제일 중요합니다.

    절대 혼자 해결하려고 하지마세요.

    진짜 힘들경우엔 전학도 좋은 방법입니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    학폭피해인가요??? 친구한테 경고를 하세요 괴롭히면 내가 할수 있는 방법을 강구하겠다고..

    그래도 변화가 없다면

    담임선생님과 부모님께 알려 조치를 취할수 있게 하세요.