기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

자꾸스트레스를 주는친구는 어떻게하는것이 좋을까요?

자꾸저에게 스트레스 주는데 어떻게 하는것이 좋을까요? 참고해서 해보려구요 진짜 스트레스 주는 친구 너무 고통스럽습니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    친구와의 관계 때문에 스트레스를 받고 있다면 정말 힘든 상황일 것 같습니다. 친구와의 갈등을 해결하기 위해서는 서로의 생각과 감정을 솔직하게 표현하는 것이 좋습니다. 먼저 친구에게 자신의 불편한 점이나 불만을 정중하게 이야기해보세요. 그리고 그 이유와 함께 친구의 입장도 들어보고 이해하려고 노력해보는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구가 자꾸 스트레스를 줘서 괴롭게 한다면 그런 친구랑은 그만 만나는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    스트레스를 주는 행동을 하지 말라고 부탁해보세요. 서로 이야기를 하셔야 해결될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엄마는외계인별입니다.그런 친구와는 상종을 하지 않는게 옳다고 생각합니다 굳이 같이 있지말고 피하세요 피해도 찾아온다면 명확하게 의사를 표현하세요

  • 안녕하세요. 건강한침팬지242입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었는데요 추억이나 좋았던 경험 때문에 쉽게 관계를 끊어낼순없었어서 계속 참다보니까 현타가 오더라고요 저라면 너때문에 스트레스를 계속 받게된다 스트레스 두는 너랑은 더이상 친구하기 힘들거 같다 이때까지 너랑 함께해서 재밌는 날도 많았다 등등의 최대한 좋은말로 마무리 지었고 걱정과는 다르게 오히려 마음도 더 편해졌어요 걱정말고 관계를 정리하는게 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스트레스를 주는 친구는 바로 손절 하세요. 받아주면 계속 스트레스를 줄겁니다.

    그런 친구는 바로 바로 손절 하세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    스트레스라...

    상당히 불쾌 하신가봐요

    같은반 학우일건데요? 친구가 스트레스를 주면 같이 받아쳐서 웃으면서 이야기도 하지만 학우가 그런다면 그냥 좀 멀리하시던지 친구에게 하는것 처럼 풀어보셔야 될것같아요

    잘풀리면 그 학우도 친구가 될수 있지만 안되면 졸업과 동시에 동창생이죠

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    자꾸 그런다면 한동안 연락하지말고 거리두기를 좀 하시는게 어떠신지요? 이런 방법도 좋을거 같아요