잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

비행기 내부에서 창문을 열수없는 이유는 무엇인가요?

비행기를 보면 창문이 다 막혀있더라고요 알아보니 2중으로 막아뒀다는데 비행기에 창문이 없는이유는 무엇이고 열면 안되는 과학적인 이유로 알려주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    영화같은걸 보면 총격전이 벌어지고 기체 일부가 부서져서 구멍이 생기면

    사람이나 물건이 막 날아가고 그러쟎아요

    높은 고도에서 기압의 차이도 나고 속도도 빠르기 때문에

    비행중 창문을 열면 다같이 죽자!!! 모 그렇게 되는거 아닐까요?^^

    얼마전에 착륙전에 비행기 문을 열어 난리가 나기도 했어죠

    마찬가지입니다~

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141 먀세돌이최고입니다. 비행기 안과 밖의 기압차이가 많이 나기 때문입니다 기압차이때문에 위험하죠

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    비행기가 상공으로 올라가게 되면 기본적으로 기온이 매우 낮으며, 더불어 기압이 상당히 낮습니다. 따라서 창문을 열게 되면 기압에 의해 날아가서 죽거나, 기온때문에 얼어죽거나 하기 때문에 창문이 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비행기는 하늘에서 나는 기계이므로

    창문을 열면 기류가 안으로 들어와

    비행기 추락 위험이 있죠