오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.22

100w의 전구를 1년간 사용하면 사용량은 얼마나되나요?

100w의 전구를 365일동안 켜놓았을 때 1년간 전구가 사용하는 전력의 양은 얼마나 되나요? 다른 전력은 전혀 사용하지않을 때 전기요금은 얼마나되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    100w를 일년내내 사용을 한다면 키로와트당 부여되는 전기 단가에 따라서 그 가격에는 차이가 있을것 같습니다.

    100w를 한시간, 하루, 일년으로 계산해서 키로와트로 환산후 키로와트당 단가로 결정이 되는것 같습니다.