기타 고민상담고민상담
매너있는가마우지99
매너있는가마우지9921.01.07

정말 저는 도박중독자 같아요 끊는법 있을까요?

얼마전에 9개월전에 적금깨서 바카라에다꼴고 한동안 단도박하다 12월달에 고삐풀려서 소액결제 신용카드현금화 500+햇살론대출1500 해서 오백 빚갚고 총 첫오백 다 날렷습니다

근데 지금도 신용카드 현금화에 소액결제 총400

심지어 상해사건하나잇어서 벌금오백예상하는데 미쳐뒤질것같아요 정말 어쩔까요 지금까지 2년반동안 노가다하면서 저 돈합쳐서 5000날렷는데 정신이 안차려진다 지금도 대출받아서 한방 노릴려고 생각하고 여러군데 신용조회넣고 정말 뇌 자체가 고장난걸까요?

미칠 것 같습니다

정녕 제가 사람인가싶기도합니다 노가다 2년반 모으기만햇어도 쓸꺼쓰고 지금까지 5000 은모앗을껀데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가마우지님 도박으로 고민이많으신듯합니다

    도박을끊기위해서가장좋은것은 병원진료를권해드립니다

    지금 글만읽어도 스트레스나 사고가 편안하게하는것이 힘들어보입니다

    잠시입원치료를통해안정을시켜보는건어떨지요

    그런뒤 금전적문제가있다면모두해결하시고 돈을 묶어두는게좋습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독 치료의 성공 여부는 물론 본인의 의지가 제일 중요하지만, 주위 환경들도 크게 작용합니다.주위에 도박을 권유하는 사람들을 멀리 하시고, 본인의 돈문제 때문에 피해를 받아 힘들어하는 가족들이나 주변 지인들을 다시 한번 돌아보시고 마음을 크게 먹으셔야 합니다.