등산·클라이밍취미·여가활동
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.09.06

친구들과 등산하려고 하는데 꿀팁 궁금합니다

최근에 친구들과 등산하기로 했는데 산 타는건 어릴때 가족이랑만 같이 가서 친구들끼리 같이 가는건 처음이라 준비물과 조심해야되는 부분이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    충분한 물을 챙겨가는 것과 무리하지 않는 것이 중요합니다. 등산이 익숙하지 않으면 너무 많은 물건을 챙겨가는 것 또한 오히려 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    친목도모와 우정을 위해서는 낮고 난이도가 평이한 코스를 가는것이 좋을듯 합니다.

    날씨도 덥구요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    등산화는 좋을걸로 꼭 구비하시는걸 추천드립니다 그리고 저체온증 대비해서 상하의도 보온잘되는걸로 구비 추천드려요