청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.10

커피머신은 어떻게 청소를 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 커피를 좋아해서 하루에 두잔정도는 꾸준히 먹고 있는데 커피머신을 사서 사용한지 벌써 6개월정도가 됐는데 커피머신을 한번 청소하고 싶은데 커피머신 청소는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    저도 한참 찾아보다가 그냥 맨 물로 커피를 내리면 된다고 합니다.

    별도로 분해해서 청소하지는 않습니다.

  • 먼저 찌꺼기 통을 비우시구요

    전 커피 없이 뜨거운 물로만 그냥 물을 2번 정도 내려줘요

    커피를 마시는게 아니라 청소용으로 뜨거운 물만 내려서 버려주는거에요

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    커피머신같은경우 커피찌꺼기통을 비우고

    수시로 토출구를 티슈를 활용해 닦아주시면 됩니다...