자동차생활
하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.27

전체적으로 상태는 무난한 편인데 이거 썬팅을 꼭 다시 해야 하는걸까요?

자동차 유리에 썬팅을 해놓은지 10년이 되었는데 속이 훤이 보이고 자외선 차단도 되지 않는 것 같아서 다시 썬팅 작업을 해야 할거 같은데요.

사실 다른 차량처럼 뒷자리 거품이 있는 것도 아니고 전체적으로 상태는 무난한 편인데 이거 썬팅을 꼭 다시 해야 하는걸까요?

재작업을 하면 기존 썬팅 제거하고 작업하는 거라 비용이 훨씬 더 든다고 하던데..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    뒷유리 공기가 없이깨끗하다면 덧방하는것도 방법입니다.

    저는 중고차 사서 기존썬팅지 떼어내지않고 물파스로 썬팅이름글씨만 지워서 인터넷에 셀프썬팅지를 구매하여 덧방했습니다.

    2회까지는 덧방 가능할것 같아서 내년이나 날좋을때 한번 더 덧방할 예정입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    썬팅은 상대방이 나를 보지 못하게하는 용도로 해요.썬팅이 환하면 밤길이나 비올때 잘보이는 장점이 있으니 굳이 안해도 될거예요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    본인이 타는데 별 지장 없으면 물이 생길때까지 타시는게 맞다고 보이는데요. 다 본인만족이죠~^^