쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.19

얼음 틀에 물 안흘리고 따르는 방법??

냉장고에서 얼음을 얼려서 먹고 싶운데요. 그래서 냉장고용 얼음틀을 샀는데 물 넣을때마다 물이 넘치거나 흘리믄데,,,얼음 틀에 물 안흘리고 따르는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 아침마다 얼음을 얼리는데 물을 흘리지 않기 위해선 일단 붓는 컵이 너무 크지 않아야 됩니다 그래야 물이 한번에 쏟아지지 않고 그리고 얼음틀을 바로 놓고 하지 마시고 약간 경사지게 만들어서 물이 위에서 아래로 흐르면서 공간이 채워지도록 하셔야 물이 넘치지 않습니다