조용한문어80
조용한문어8022.10.03

박수치면 건강해진다는데 이유가 뭔가요?

박수를 치는 행위자체가 건강에 좋다는 소리는 옛날부터 들어서 알고는 있었는데요.

무슨 이유 때문에 박수를 치면 건강에 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.박수를치면 혈액순환에도움이되기때문에건강에좋습니다 우리몸은 혈액순환이잘되야 건강해집니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    박수를 치면 건강해진다는건 아무래도 혈액순환이 잘 되게 해주기 때문입니다. 혈액순환을 원활하게 해주면 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    손박수를 치게 되면 손에 있는 미세혈관들이 자극받고, 수많은 혈들이 자극받아 혈액순환을 촉진하게 됩니다.

    즉, 박수를 치면 혈액순환이 잘되게 되어 건강에 좋습니다.