기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.20

아파트 30평 안방 벅걸이 에어컨은 어떤 평형이 적당한가요?

지방에 계신 부모님이 요즘 너무 더워 하셔서 안방에라도 에어컨 달아드리려고 하는데요.

30평 아파트 안방 벽걸이는 어느정도의 평형이

알맞은 건가요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    안방에 다시는 벽걸이 에어컨이면 7~8평형 에어컨이면 충분합니다.

    현재 우리집이랑 비슷하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벽걸이 보다는 스탠드형이 조금더 관리하기 편하실것 같으며 10평정도의 공간에서 사용하는 에어컨정도면 괜찮으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    안방이라면 그냥 벽걸이 에어컨 아무거나 사셔도 커버됩니다

    기본 7평~8평 수준인데 그정도면 충분합니다

    가격대는 저렴한 브랜드의 제품의 경우 20만원 대에도 구매 가능합니다

    그러니 벽걸이 에어컨 검색해보시면서 가격과 브랜드만 결정하셔서 구매하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    벽걸이 만으로는 30평을 다 커버할 수 없습니다.

    2in1 같은 걸 사면 17평형정도만 돼도 30평 충분히 커버할 수 있는걸로 알고 있습니다.