기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.10

에어컨 안방에 벽걸이 설치한다면 크기는?

안녕하세요.

안방에 에어컨 설치 한다면 몇평이 적당할지 문의 드립니다.

일단 안방의 크기는 6평 정도 될거 같은데요

통상 방크기보다 크게 하는거 같아 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    벽걸이 에어컨의 경우는 크기보단 에너지 효율 등급만 보시고 구매하시는게 좋습니다

    대부분 방하나는 커버치고도 남는 냉방 성능을 가지고 있는게 벽걸이 에어컨입니다

    그렇기 때문에 에어컨 자체 가격과 설치비, 에너지 효율 등급을 중점적으로 보시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    방에 설치하는 벽걸이 에어컨같은 경우에는 사이즈가 거의 비슷하기때문에 사이즈를 선택하는건 의미가없습니다. 소비전력 등급만 보시고 구입하시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.벽걸이에어컨 크기는 다양하지않아서요 .

    웬만함 다 설치가되어여.