기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.22

다운증후군인사람들은 왜 얼굴이 비슷한가요?

대부분 다운증후군인 사람들을 보면 남자나 여자 모두 얼굴을 보면 비슷하게 보이는데요.

왜 다운증후군인 사람들은 얼굴이 비슷한건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    다운증후군 환자의 얼굴 모습이 독특한 것은 21번 염색체의 특정 유전자가 특정 부위의 뼈 세포 수를 줄이고 연골의 비정상적인 융합을 일으키기 때문입니다. 비만과 둥근 얼굴, 낮은 코, 좁은 턱, 풀린 눈 등 특징적인 얼굴 모양이 나타납니다.