귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

탕후루에는 어떤 과일이 사용되나요?

탕후루를 만들때 과일과 물엿이 사용되는 걸로 알고있는데 어떤 과일이 사용되는지 궁금합니다! 보면 딸기도 있고키위도 있고 샤인머스켓도 있는데 또 어떤과일이 사용되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    탕후루 만들 때는 대체로 과육이 그렇게 물렁하지 않은 거를 많이 사용하는 거 같아요

    사과도 쓰고 귤도 쓰고요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    대부분의 과일을 사용할 수 있습니다. 그렇지만 만들 때는 비교적 흐물한 과일보다는 형태가 있는 과일이 좋죠.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 산사나무열매나 작은 과일을 사용합니다. 작은 과일이면 어느것이든 됩니다. 바나나, 복숭아, 고추나 심저어 곤충으로도 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    단맛이 나고 과육이 크게 많지 않은 과일을 선택하는것 같습니다.

    그리고 보이는ㅇ것을 위해서 색상도 화려한것들입니다.

    예로 딸기,샤잇머스캣등등