기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.24

냉동실에 보관되어 있던 떡볶이떡을 요리하면

오래냉동된 완전딱딱한 돌떡이되어서 떡볶이 요리를 다버리는경우가 발생하는데요

떡볶이떡을 맛있고연하게 잘 해동하는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    시간적 여유가 있다면 물에 넣어 해동시키면 좋습니다. 그러나 시간이 많이 없다면 전자레인지로 급속 해동시키고 물에 잠깐 담가놓는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한소66입니다.일단..

    시간이 별로없을땐..랲에 감싸고 전자랜지의 급속 해동을 해주세요.한 두어번 정도 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.미지근한 물에 오랫동안 좀 담궈놓으시면 좀 괜찮더라구요. 급하실땐 전자레인지 짧게 돌리면 좋구요