탈퇴한 사용자

냉장고 들어간 떡볶이 살리는 법 있나요?

떡볶이 시켜먹으면(엽떡 같은거) 항상 양이 많아서 남기고 냉장고에 넣으면 떡볶이떡이 딱딱해져서 안먹고 버리게 되는데요, 냉장고 들어간 떡볶이 맛있게 먹을수있는 꿀팁있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    떡이 부드러워질 때까지 전자레인지에 돌립니다. 떡이 부드러워질 때까지 뜨거운 물에 담급니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 떡볶이 좋아하는데 전자레인지에 돌리면 뜨겁기만 하고 떡은 딱딱하더라구요 !

    후라이팬에 물 살짝 ! (많이 넣으면 안 돼요 원래 맛 사라져서) 넣은 다음 데우면 맛있어요

    엽떡은 소스가 많으니 물 안 넣어도 괜찮더라구요

    추가로 라면 사리 넣어서 먹거나 짜파게티 넣어서 먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    다시 냄비나 후라이팬에 넣고 물을 조금 넣은 후 조리하시거나 오븐이나 전자렌지 조리가 가능한 용기에 담아 위에 치즈를 좀 뿌린 뒤 조리하시면 드실 수 있을거에요!