아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.16

순대는 우리나라 사람만 먹는 음식인가요?

제가 평소 순대를 엄청 좋아하는데요 한 달에 몇 번 먹을 정도로 자주 먹는데 한 가지 궁금한게 순대는 우리나라 음식인가요? 다른 나라에서도 먹는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 순대는 우리나라와 중국에서 먹는것으로알고있고 순대와 비슷한 동물의 내장을 이용한 요리도 다른 나라에도 전통음식처럼 존재합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    순대는 우리나라사람들이 떡볶이와 대표적인 분식 음식으로 자리 잡았지만

    중국과 몽골에서도 먹고 있고 한국음식이 세계적으로 유명해지며 판매하는 나라도 많아지고 있습니다.