아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

술을 마시기전에 우유한잔이 도움이 되나요?

술을 마시기전에 우유를 하나씩 사서 마시는 사람들이 있던데

술을 마시기전에 마시는 우유가 술이 안 취게끔 도와줄 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새12입니다.

    술마시기전 빈속 보다는 우유를 마시는게 더 낫습니다.

    술을 마시기전 우유를 마시면 알콜분해에

    충분하진 않지만 약간의 효과를 기대할순 있습니다.

    간이 알코올 독성을 분해하기 위해서는 단백질과 지방, 비타민이 필수적인데

    이 성분들이 우유에 풍부하여 간 해독작용을 돕습니다.

    ​또한 우유는 강한 산성을 띠고있는 위액을 어느정도 중화시키는 역할을 합니다

    ​뮤신이라는 성분이 위벽을 보호하고,

    우유에 들어 있는 나트륨과 탄산수소이온은

    뮤신과 함께 위산으로부터 위장 점막을 보호하는 역할을 하여 알콜이 더디게 흡수되게 합니다.

    빈속보다는 술마시기전 우유를 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한쿠스쿠스152입니다.

    아니요 낭설이라는 소리가잇던데요

    오히려 위에 부담을줄수있다고합니다 .....