자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.06

한국에서 판매하는 자동차 부동액은 몇 도면 얼 수 있을까요?

자동차에는 엔진을 냉각시키기 위해 부동액을 넣습니다. 아무리 부동액이라지만 온도가 많이 내려가면 얼 수 있을 것 같은데 한국에서 판매하는 자동차 부동액은 몇 도면 얼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    부동액은 70% 수용액일 때 가장 어는 점이 낮으며 온도는 -60°C 정도입니다.
    출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    통 자동차 부동액은 -30도에서 -40도 정도까지 얼지 않도록 설계되어 있습니다. 하지만 제조사에 따라 다를수 있습니다.