세탁수선생활
탈퇴한 사용자

쿨토시는 세탁을 어떻게 해야되나요?

쿨토시에서 땀냄새가 많이 나서 세탁 해야될것 같은데 쿨토시는 손세탁해야되나요? 아님 세탁기로 빨아야되나요? 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 데리대리쥬리701
    데리대리쥬리70124.03.13

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 단순하게 손빨래 해줍니다. 중성세재 풀어서

    손으로 조물조물 한답니다. 다른 빨래돌릴때 한번더 같이 돌립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    전 세탁망에 넣고 돌릴때도 있고, 씻을때 가볍게 손세탁을 할 때도 있어요.

    세탁기에 넣을 때는 꼭 세탁망에 넣고 돌립니다 세탁망에 넣지 않고 세탁했더니 올이 풀리는 경우가 있어서요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 손세탁하는것이 가장 좋지만 저는 너무 번거로워서 속옷세탁시 약하게 돌려서 그늘진 곳에서 말립니다. 건조기에 절대 넣으시면 안되고요. 햇볕에 말리니까 색이 좀 바래더라고요. 만약 가격이 좀 있는 기능성 쿨토시라면 무조건 손세탁 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다. 전 세탁기에 같이 넣고 돌립니다 그리고 필요에 따라 손세탁도 하구요 그냥 편하신데로 하시면 될듯요