뛰어난사슴7
뛰어난사슴722.04.05

다시 한번 장 침으로 장을 찍었을 경우를 문의합니다

남성
신경안정제

장침으로 장을 찌를 경우 우리가 밥을 먹다 보면은 모레나 돌 같은 것도 씻을수 있인데 그냥 먹는 경우도 있거든요 만일의 경우 침을 뺐을 경우 물론 현미경으로 봐야겠지만 미세한 모레나 미세한 돌이 흘러내리지 않고 장벽의 맺힐 정도로 (물론 그것도 현미경으로 봐야겠지요) 그 정도는 치유가 될 수 있을까요

침 맞은 부위를 수술해서 잘라 내야 하나요 아니면 저절로 치유가 될 수 있을까요 매우 궁금합니다 그리고 이물질 크기야 20이나 30마이크로 정도 되겠지요

참고로 죽은 돼지 큰 창자를 현미경으로 실험을 해본 결과입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 경우는 침 맞은 부위는 저절로 호전됩니다.

    해당 부분 크게걱정하지 않아도 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄