기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.11.06

일식집에서 나오는 튀김은 왜 이리 맛이 있나요?

오늘 일식집에서 튀김을 먹었는데요.

바삭하고 고소한 식감이 동네 시장이나 튀김집에서 먹는 튀김과는 많이 차이가 날 정도로 맛이 있는데요. 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    일식집에서는 주문을 받으면 튀김을 만들기때문에 바로 먹어서 맛있는것 같아요 시장에선 튀겨놓은것을 한번 더 튀겨주게 되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    대부분의 일식집 튀김은 반죽물을 만들 때 얼음을 넣어줘서 만듭니다. 이것이 튀김을 더 바싹하게 만들어 줍니다.