아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.03

하루에 몇끼를 먹는 것이 좋을까요

보통 3끼를 먹으려고 노력은 하는데

한번씩은 먹기 싫은데도 엄청 노력하거든요

먹기싫어도 먹는 것이 맞을까요?

세끼먹는 것이 건강에 좋나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 세끼를 먹게 된 것은 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.

    당시 에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,

    에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 먼저 정착되었습니다.

    따라서 세끼를 먹는 것 자체가 생물학적으로 도움이 되는 것은 아니니,

    원하시는 만큼 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한미어캣259입니다.

    매일 3끼를 드시 않아도 됩니다.

    2끼를 드셔되 되고 1끼를 드셔도되는데 규칙적으로 드시는게 좋습니다.

    개인적으로는 아침은 드시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    먹기 싫은데.억지로 먹는것도 스트레스 입니다.

    스트레스는 만병의 근원이죠..

    스트레스 받지 않고 세끼를.먹어야 좋습니다..

    음식에서 주는 영양분이 정말 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다