기타 고민상담고민상담
김주희
김주희23.04.07

영어단어는 어떡해 해야 잘 외워져요?

제가 이지 중2데 영어단어를 잘 못외워서요.. 영어단어 잘 외우는 방법이라도 있을까요? 계속 쓰면서 외우면 되긴하는데 더 쉽고 간단한 방법으로 외울수 없어요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    외우는데는 따로 왕도는 없습니다.

    입으로 발음하고 반복해서 쓰면서 외우시면 단어 암기에 도움이 됩니다.

    어근을 한번 외우면 비슷한 어근을 쓰는 용어는 좀 더 쉬울수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 간단하게 외우는건 천재입니다 계속 반복학습을 통해서 계속 써보고 외우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    단어장에 자주 사용하는 영어 단어를 정리하고, 그 단어들을 반복해서 읽고 듣기도 하면서 외워보세요. 저는 그렇게하니 잘 외워지더라구요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 영어 단어 중에서, TV, car, computer, game, play, sports 등의 단어들은 한번만 봐도 생생합니다.

    왜 그럴까요?

    일상 생활에서 늘 사용하는 단어이기때문입니다.

    단어를 무턱대고 외우는 것보다는 실생활에서 그것을 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    A4용지를 기준으로 말씀드릴게요.

    그냥 노트도 가능해요.

    세로로 4등분으로 일단 접으시고

    외워야 할 영단어를

    맨 왼쪽 첫번째 부분엔 싸악 적고

    그리고 이제 영어부분만 보고 한국어로 적고

    한국어를 다 적은 뒤엔

    맨 처음에 적었던 영어부분이 안보이게 접으시고

    한국어를 보고 영어를 적으시는 방식으로

    이렇게 반복하시면 좋을것같네여

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 영어단어들의 외움을잘할려면 잘알고있는쓰고외우는것이지 더좋은방법은 없습니다.