도덕적인극락조3
도덕적인극락조321.04.18

주식과 비트코인 두 가지중 뭐가 좋을까요?

한참 재태크에 빠졌는데요.

주변에서 돈을 벌었다는 말이 많아서

주식과 비트코인에 대해 관심이 생기게 되었습니다.

그래서 조언을 얻고 싶은데요.

어떤게 더 나을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 개인적으로 코인보다는 주식이 나으리라봅니다.

    물론 대박의 가능성만을 노린다면 코인이 눈에 쉽게 들어올수있으리라 생각하지만 대박이 아닌 쪽박의 가능성도 높을수있다는 것을 잊지말아야합니다.

    24시간 거래소 자체가 점검을 해서 쉬지 않는 이상 거래소의 매매는 계속 되기 때문에 가격의 변동에서 쉴 시간이 없다는점도 생각해두셔야합니다.

    그리고 코인을 선택하던 주식을 선택하던 상관없이 잊지말아야할 몇가지가 있어요.

    한방에 풀매수 금지.

    혹시나 손실본 뒤 마구잡이식 매매 금지.

    그리고 가장 중요한 선택의 책임은 본인의 책임이라는점 잊지마시고 좋은 결과가 함께 하길 바랍니다

  • 주변에서 돈을 벌었다해서 시작하는 경우가 많은데 그런 경우 이미 고점일 확률이 높습니다.

    만족할만큼의 급등주 테마주 제외하고 수익률을 보실려면 다음 사이클을 기다려야 합니다.

    주식과 코인을 둘 다 하고 있으며 코인은 주식에 비하면 한참 적은 돈으로 꾸준히 분할 매수중입니다.

    한참 과열되어 있을때는 소액으로 대형 우량주 , 지수에 투자하는 상품을 매수하시고 코인도 비트나 이더같은 미래에도 존재가치가 충분히 해보이는 걸로 분할매수하는 것도 좋다고 생각합니다.

    주관적인 생각으로 권유는 아니니 참고만 해주세요.

  • 코인은 올해이후엔 어떻게 변할지 아직 의견이 분분한.상태입니다. 저도 올해 3분기까지만하고 주식으로 갈아탈려고 합니다. 주식 부채높은 회사들 예전처럼 줄도산올 시즌이 올거에요.그 때 질좋은 회사 바닥서 허덕이면 줍줍해야죠. 그게 정답이라고 봅니다.

    물론 코인도 하락중 줍줍이 좋아요.

    중요한건 타이밍과 현재 상황.

    체크 또 체크

  • 제 개인적인 의견입니다.

    저는 비트코인을 추천드립니다. 그치만 주변에서 돈을 번 사람들이 있으면 그만큼 잃은 사람도 많을겁니다. 이 점 참고하시고, 일단 제가 생각하기에 주식과 비트코인은 차트도 보고 호재에 급등이 되기도 하고 악재에 급락이 되기도 합니다.

    그치만 주식에는 장이 시작하는 시간과 마감되는 시간이 있지만 비트코인은 24시간 돌아가며 전세계 사람들이 다 이용하죠. 그만큼 주식 보다 흐름도 빠르고 어렵습니다.

    그치만 열심히 공부하고 자신만의 규칙이나 철칙 같은 것을 정하여 하다보면 수익 있을겁니다. 성투하세요