초록굴뚝새156
초록굴뚝새15621.03.20

비트코인 .주식 어디에 투자할까요?

너무 고민입니다.

비트코인은 위험하지만 큰수익이 있고.

주식은 그래도 안전하다고 생각을 하는데.

어찌어찌 해야 할까요?

주식 선배님들 추천부탁드립니다.

일단 비트코인 유튜브 공부합니다

  • 안녕하세요, 결론부터 말씀드리면 본인의 성향에 맞는 투자를 추천드립니다. 비트코인은 알고계신대로 위험하기도 하고 등락폭에 제한이 없습니다. 다른 알트코인들도 마찬가지 입니다. 그렇기 때문에 계속해서 모니터링을 할 수있는 상황이 아니시면 코인시장 보다는 주식시장이 조금더 안전한 투자 인것 같습니다.

    저도 두가지 다 해보았는데 코인시장은 24시간 흘러가기때문에 밤에 자다가 깨고 하루하루 피곤해지는 삶이 연속이었습니다...주식은 그래도 회사라는 실체가 있고 오르고 내리는데는 명확한 이유들이 존재하고 시간도 9시부터3시까지로 정해져 있어서인지 경제 공부도 하게되고 (내 돈이 걸려있기때문...) 여러가지 정보를 찾는게 나쁘지는 않았던 것 같습니다.

    코인시장도 하이리스크 하이리턴이라는 특징이 있기때문에 본인이 적극적인 성향이라면 코인을, 안정적인 투자성향이라면 주식을 추천드립니다.

    감사합니다. 성투하세요