약 복용약·영양제
슬거운치타250
슬거운치타25023.05.22

크레오신티 외용액 사용법 질문입니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
크레오신티

여드름 약으로 크레오신티 외용액을 처방받았는데

어느정도 발라야 하고 ( 여드름 부위가 약간 축축할 정도로??)

마른 후에 로션 바르라는데 마른 후가 대략 몇분정도로 생각하면 될지 잘 모르겠어요..!

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 여드름균을 치료하는 항생제 성분의 여드름 치료제로 여드름부위에 국소적으로 소량만 사용을 하길 권장드리며 20-30분후에는 로션을 위에 덧발라 사용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클린티외용액은 여드름 위에 조금바르고 5분뒤에 스킨, 로션을 발라야해요.

    너무 당긴다면 클린티를 바를 부위만 피해서 스킨, 로션을 바르고 나중에 클린티를 발라도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크레오신티외용액은 여드름 위에 살짝 바르고 말린뒤에 스킨이나 로션을 발라야 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.