세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.10

세탁시 찬물로 하면 잘 안되는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

세탁시 찬물로 세탁을 하면 잘 안된다고 하는데요.

같은 물인데 왜 따뜻한물로 세탁을 해야 잘 지워지는지 궁금합니다.

따신물과 찬물의 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁시 찬물보다는 온수가 때를 제거하기에 좋습니다. 고온의 세탁수는 열 변형이 되니 미온수로 하세여.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    설거지를할때도 찬물로 하는것보다 뜨거운물로 기름기를담갔다가 때를 불려서 해야 잘지워지는 것이랑 같을것같네요!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    세척이라는 것이 찬물보다는 기름기등으로 인해 미온수나 보다 따듯한물로 하면 때가 질지워지게 됩니다.