세탁수선생활
스타박스
스타박스23.05.16

찬물로 손세탁이 권장되는 옷이 있는데 왜 찬물로 손세탁을 해야 하는 것일까요?

찬물로 손세탁을 하라고 하는 옷이 있는데,

혹시 온수에 손세탁을 하면 어떻게 되나요?

온수세탁시에 옷의 염색 색소가 빠져나와 옷 색깔이 변할 수가 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    찬물로 손세탁이 권장되는 옷은 대체로 디리케이트한 원단으로 만들어진 옷입니다. 이러한 옷은 더 부드럽고 민감하기 때문에 뜨거운 물이나 건조기 등의 강한 열에 의해 옷이 손상될 수 있습니다. 따라서, 찬물로 세탁하는 것이 좋습니다.

    또한, 찬물로 세탁하면 옷 속에 남아있는 먼지나 오염물질들이 물에 녹아나기 어렵기 때문에 더욱 청결하게 세탁할 수 있습니다. 따라서, 이러한 디리케이트한 옷은 찬물로 세탁하여 옷을 보호하고 오래 사용할 수 있도록 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    옷 원단중에 온도에 민감한 옷이 있어요.옷이 줄어들수 있으니 세탁법을 따라 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    찬물 손석탁의 경우는 섬유의 변질때문에 권장하는 것입니대. 온수에 하게되면 옷이 수축한던지 변형될 우려가 있습니다.