약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

유레아플라즈마 유레아리티쿰 항생제

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1주일전 pcr검사로 유레아플라즈마 유레아리티쿰이라는 비임균성 요도염 확정받았고 1주일동안 소염진통제, 주사치료했는데도 효과가 딱히 없습니다. 소염진통제 1주일 더 처방해주셨는데 처방 내역을 보니 세클리캡슐, 오나렌정, 안국록소프로펜나트륨정을 해주셨더라고요. 지난 1주일전에도 그렇고요. 검색해보니 독시사이클린?이란 약이 효과가 제일 크고 위 약들은 임균성 요도염에 쓰이는 약들인데 효과가 있을까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.11.30

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독시사이클린이 효과가 좋아도 세클러캡슐의 효과가 있었다면 이어서 드시는게좋아요.

    꼭 맞는 약을 써야만 효과적인건 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 균은 딱 1가지 항생제만 듣는건 아닙니다.

    1주차에 세클러캡슐을 복용하고 효과적이었다면 굳이 테트라사이클린계 항생제(독시사이클린)으로 변경할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.