유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.25

초등학생 스마트폰 하루 몇시간 하나요?

저학년 아이들 스마트폰 보통 몇시간씩 하나요?

방학이 되니 너무 자주 하는데 놀라고 시켜주긴

합니다만 시간을 정해놔야할것 같내요.

보통 몇시간 시켜주면 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    휴대전화는 아동의 인지 발달에 일절 도움이 안되는 매우 안좋은 기기중에 하나입니다

    특히 성장기에는 더욱 창의적사고를 방해하니

    1시간도 안해주는게 가장 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    하지만 너무많은 휴대전화 사용은 아이의 성장과 발달에도 도움을 주지 않습니다.

    하루 1시간 이내로 제한하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 스마트폰을 사용하지 않는것이 좋으며

    아이가 게임을 위해서 사용하는것이라면 테블릿이나 콘솔게임등을 구비하여 사용하도록 하는것이 스마트폰 중독을 예방하는길이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 아무리 단속을 해도 밖에 나가면 다 하고 있으니 아이들이 안 할 수가 없는 거 같아요

    주위를 보면 부모와 아이가 대화를 자주 하고 함께 시간을 보내며 소통이 되는 가정의 아이는 스마트폰을 많이 사용하지 않습니다

    아이와 가능한 많이 대화 하시고 아이의 생활에 관심 가지시고 아이가 오프라인에서 충분히 활동할 수 있도록 도와주면 아이는 스마트폰을 가까이 하지 않을 것입니다

    스마트폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분, 주말의 경우 초등학생 80분, 중학생 136분, 고등학생 158분을 권장했습니다.

    출처 : 뉴스톱(http://www.newstof.com)

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    통계자료를 보면 스마트폰 보는 시간이 저학년 45분, 고학년은 1시간 45분 정도라고 합니다.

    아이들이 어렸을때부터 스마트폰에 중독된것이 아닌지 걱정이긴 합니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    학교에서 저학년 아이들에게 스마트폰 사용 시간을 물어보는 경우 보통 30분~1시간 이라고 답합니다. 30분 이내가 제일 많고 아예 안 쓴다는 아이들도 많습니다.

    시간을 한 번 늘리면 줄이기는 어려우므로 아이에게 스마트폰 사용이 왜 필요하며 시간을 주면 어디에 쓸 지 대화를 나누시고, 스마트폰 시간을 정해놓아야 하는 이유를 차분히 설명해주신 뒤 시간 약속을 정해보세요. 일단 시간을 정하면 부모님께서도 꾸준히 실천하도록 지켜봐야하고, 가족들이 휴대폰을 많이 쓰는 모습을 보이지 말고 다른 좋은 취미를 공유하는 것이 교육에 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    하루에 1시간 정도로 제한하는 것이 좋습니다.

    아이가 방학숙제도 잘하고 책도 잘 읽고 하였을 때,

    포상의 개념으로 일정시간만 시켜줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    학령기 아동, 청소년의 경우 스마트폰 사용을 1~2시간 이내로 제한하도록 대한소아청소년정신의학회는 권하고 있습니다. 예를 들면 ‘하교 직후 1시간, 저녁 식사 후 1시간’ 이런 식으로 구체적으로 일정 사용 시간을 정해주는 것이 막연히 ‘하루 2시간’보다 시간 통제력을 갖게 하는 효율적인 방법이 될 수 있습니다. 또 자발적인 노력의 일환으로 아이 스스로 스마트폰 사용 일지를 적어보게 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루 적정 사용 시간은 주주의 경우 초등학생은 55분 입니다.~~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 보통 하루에 한두시간정도가 적당합니다

    다만 아이가 스마트폰을 사용할때 일관성있는태도로 스마트폰을 시켜주어야할 것입니다

    언제는 3시간 언제는 사용하지마라 이런식으로 일관성이 없어지면 아이도 혼란이 생깁니다