대출경제
심심한딩고191
심심한딩고19123.03.09

중기청 전세자금대출 올해 이후 연장이 가능한가요?

중기청 전세자금대출이 올해 12월까지만 신청이 가능한것으로 들었습니다.

중기청 전세자금대출은 원래 기본 2년에 연장 1회까지 총 2회 4년동안 이용할수 있다고 알고있는데요.

올해 신청하게된다면 2년만 사용할수 있나요? 아니면 1회연장하여 4년동안 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아마 공지사항 등에 특별한 것이 없는 이상

    원래 4년까지 사용하실 수 있다면 사용하실 수 있을 것이나

    정확한 것은 관련 기관에 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    중기청 전세자금대출의 경우 말씀주신대로 올해부터 사용하시면 2년동안 사용이 가능하시며, 만기가 2년 후에 돌아오게 되면 연장 요건이 해당이 되신다면 연장을 총 4번 사용하셔서 10년동안 사용이 가능한 상품입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!