놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.02.01

아이들과 닌텐도 등의 게임을 한달에 1-2회 가량 하고 있습니다. 아이에게 어떤 영향이 있을까요

초등학교 아이들 키우는 가정입니다. 아이들과 주말을 이용하여 한달에 1-2회 정도 닌텐도 게임을

함께 하고 있는데 아이들에게 어떤 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    닌텐도 게임을 한달에 1~2회 가량 한다면 크게 문제 될 것은 없어 보입니다.

    어렸을 때 오락실에 한달에 한두번 간 것과 비슷한 느낌일 것 같습니다.

    스마트폰과 같은 미디어에 오랜 시간 노출되다 보면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습에 부정적인 영향을 미치게 됩니다.

    전자미디어에 대한 의존도가 높아지지 않도록 관리해주는 것이 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    한달에 1-2회면 문제가 없다고 생각하며 부모님과 함께 하는 즐거운 시간이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    같이 닌텐도 화면을 보고 조작하면서 인지 능력을 향상시킬 수 있습니다.

    계속 부모님이 함께 게임을 하면서 아이에게 적절한 지도를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모와하는게임은

    1규칙을알게함

    2.스트레스해소작용

    3.조절능력향상

    4.부모와유대감형성

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와 게임을 하는것은 아이에게 있어 스트레스 해소도 되며

    부모와의 관계도 증진되어 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임을 엄마, 아빠와 함께 한다면, 아이는 게임 하는 동안 즐거움이 배가 될 것 같습니다

    정서적으로도 안정감을 느낄 수 있을 것입니다

    그리고, 부모와 함께 하면서 시간 조절이 될 수 있는 장점이 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 혼자 게임을 하게 되면 시간 가는 줄 모르고 게임을 하게 되므로

    아무래도, 부모와 함께 게임을 하게 되면, 시간 조절도 되고, 오랫동안 게임을 하지 않게 되므로, 여러가지로 도움은 될 것 같아요