복숭아
복숭아23.09.24

야채 보관시 씻어서 보관해야하나요?

야채 보관시 씻어서 냉장고에 보관해야 하나요?

아니면,씻지 않은채로 보관해야 하나요?

어떻게 보관하는게 더 싱싱하게 오래 갈까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    야채는 물과 접촉이 되면 물러지기 시작합니다

    오래 먹을 야채라면 살때도 되도록이면 물기없는 것으로 선택하시고 신문지에 싸서 지퍼백에 보관하시면 좀 더 오래 드실수 있어요

    시들은것은 물에 담궈두면 물을 먹고 싱싱해집니다

    그렇다고 너무 오래 보관은 하지마세요

    맛의질이 떨어지니까요

    야채는 먹을만큼사서 다 사용하는게 제일 효율성이 높다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.저는 씻지 않고

    잘 정리 해서 공기 들어가지

    않는 야채 통 치킨타올 1장씩

    깔고 위 야채 타올 ᆢ이용해

    보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    야채를 보관시 원형그대로 냉장고에 보관하다가 먹을때 식초 등으로 깨끗이 행궈내어서 먹으면됩니다. 씻으면 짓물러져요.