우람한바다매195
우람한바다매19524.01.21

야채를 오래 보관 하는 방법은 무엇인가요?

사용하고 남은 야채를 오래 보관하고 싶습니다.

어떤 방식으로 보관하는게 야채를 오랫동안 보관할 수 있나요? 역시 밀폐하는 방식이 좋나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    야채는 일단 수분을 머금게 되면 상하기 시작하니

    살때 수분이 없는것으로 고르세요

    씼어서 사용하고 남은것들은 최대한 빠른시일내 재사용하도록하고 되도록이면 사용할 만큼만 씼으시고 나머지는 신문지나 키친타올에 말아서 밀봉하시거나 먹기 좋은 크기로 잘라 냉동보관하시는 수밖에 없는듯 합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    종류에따라 다르지만 신문지에 말아서 보관하거나 밀폐용기를 사용하는것 햇빛을 피하는 방법등 여러가지가 있습니다! 정확한 품목을 알려주시면 더 상세하게 답변달아드리겠습니다!