약 복용약·영양제
귀한자라243
귀한자라24323.12.06

써스펜이알서방정 말고 다른 진통제가 있나요???

나이
성별
여성
복용중인 약
인슐린 주 솔로 스타 20
기저질환
1형 당뇨병

인천의 한 요양병원에 입원 중인 1형 당뇨환자 인데요 여기서은 등 엑스레이 찍었는데 뼈에는 이상이 없는 것 같고 복부에 가스가 조금 차있다고 하셨는데 등이 너무 뻐근 하고 아픈데 여기서는 써스펜이알서방정 (진통제) 만 하루애 2~3정만 볻용해야 한다고 하시더라구요 ㅠㅠ(간이 나빠질 수 있기 때문에)

혹시 등이 뻐근하고 아플 때 먹을만한 진통제가 써스펜이알서방정 말고도 있을까요???

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    써스펜이알서방정은 타이레놀성분이구요.

    이 약이 안들으면 소염진통제 계열의 약으로 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정은 아세트아미노펜 성분의 약입니다.

    소염진통제 계열의 여러가지 약들도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    써스펜이알서방정에 관한 질문을 주셨습니다. 진통제는 당연히 종류가 많습니다. 하지만 현재 질문자님의 건강상태를 고려하여 처방을 주셨으리라 생각합니다. 간에 부작용을 덜 주면서 일반적으로 드실 수 있는 진통제는 NSAIDs가 있겠습니다. 신기능에 영향을 끼칠 수 있습니다. 건강상태를 확인하면서 의사와 상의 후 약을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    써스펜이알은 아세트아미노펜 성분의 약으로 다른계열인 nsaids계열에 속하는 소염진통제가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^