탈퇴한 사용자

주식에서 코스닥과 코스피는 어떻게 다른가요?

주린이라 이제 해보려고 합니다

코스피와 코스닥이 있던데

어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

기초적인거 부터 공부 해보려고 합니다.

  • 브레이브
    브레이브23.03.31

    KOSPI(Korea Composite Stock Price Index)는 한국의 주요 주식 시장 지수이며 한국거래소에 상장된 가장 규모가 크고 가장 유동적인 기업의 성과를 추적합니다. KOSPI 지수에 포함된 기업은 일반적으로 한국과 전 세계에서 잘 확립되고 안정적이며 잘 알려진 기업입니다. KOSPI는 한국 주식 시장의 전반적인 성과를 측정하는 벤치마크로 사용됩니다.

    KOSDAQ(Korea Securities Dealers Automated Quotations)은 한국거래소에 상장된 소규모 및 신생 기업의 성과를 추적하는 더 작고 투기적인 주식 시장 지수입니다. 이러한 회사는 종종 기술, 생명 공학 및 엔터테인먼트와 같은 신흥 산업에 속하며 KOSPI에 포함된 회사보다 덜 유명하고 덜 알려져 있을 수 있습니다. 코스닥은 종종 코스피보다 더 위험한 투자 옵션으로 간주되지만 더 높은 수익을 제공할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 코스피에는 일반적인 제조업 중심의 가치주들이 많고

    코스닥에는 이차전지 , 바이오, 줄기세포 주 등 신기술 성장주들이 포진해 있습니다.